Rabu, 11 Desember 2013

Osu! Apa itu Osu?



Numpang promosi dikit nih,gan..huekekek..
Home Osu!


Ada yang tau apa itu Osu?Produk baru Oreo?


Ckckck,bukaaaannn.

Nama restoran?

Bukanlah =..=

Oh,nama merek sepatu??

Haha,salah banget gan.

Jadi apa??

Hahaha,Osu! itu sebenarnya nama game.Game?Game macam apa itu?Kok logonya pink ga jelas gitu?Hohoh,hold down ur horses,ini bukan game sembarang game,ini game cap kualitas dunia gan,internasional.Jadi ga perlu risih dengan logonya yang terkesan 'waw',justru game ini lebih bertema tentang menguji kesabaran dan konsentrasi otak.

Osu! terdiri dari 3 jenis.Yaitu Osu Standard,Taiko dan Catch the Beat.Terus,gimana mainnya?Gampang,ikuti petuah saya :

Osu Standard
Osu!Standard

Osu standard sebenarnya mudah saja.Cukup mengclick tiap beats sesuai dengan ritme dan irama yang ditentukan dengan mouse (lebih enak lagi kalo hafal lagunya,sih).Nanti kalau ditengah permainan ada sebuah lingkaran dengan kata 'Spin',putarlah mouse dengan secepat mungkin..bagian ini disebut spinner.Kalau ada satu irama yang panjang,click lalu hold mouse agan mengikuti bola yang muncul.Ini disebut Slider.Tapi kalau misalnya agan capek kalau cuma dengan mouse aja (biasanya disebut player mouse only,mousenya yang tipe full hand),agan bisa pake tombol Z dan X.Fungsinya?Persis sama dengan click kanan atau kiri pada mouse.

Taiko
Taiko

Taiko..haa~,ini yang paling saya sayangi sekaligus dibenci :3.Taiko ini kalau diibaratkan sih menurut saya mirip dengan AyoDance,tapi agak sedikit lebih mudah kali ye.Taiko ini mirip seperti sebuah drum,istilahnya mirip beduglah.Saat membuka aplikasi Taiko,diingat kalau di Taiko ada bagian berwarna
 orange dan bagian berwarnabiru. Cara memainkannya bisa menggunakan mouse maupun keyboard. Left mouse, tombol X dan C untuk bagian berwarna orange. Sedangkan Right mouse, tombol Z dan V untuk bagian biru.

Catch the Beat
CatchTheBeats

Seperti namanya,dimode ini kita harus menangkap beat-beat yg berjatuhan, dan dilambangkan dengan berbagai buah-buahan. Caranya lebih simple lagi. Hanya dengan menekan tombol kiri dan kanan pada keyboard.

Map
Maps

Map disini jelas beda dengan map-map dari dunia Warcraft sana. Map yg digunakan di Osu! ini tu berupa lagu. Banyak pilihan lagu yg dapat dimainkan disini. Bagi para pecinta anime, gak usah khawatir, inilah gudangnya! Caranya ya tinggal download aja dari situs resminya. Trus kalo udah ya tinggal dicopy aja kefolder music dalem installan game Osu!Tapi kalau mau lebih gampangnya lagi,bisa langsung klik file map Osu! yang barusan kamu download,nanti masuk sendiri deh ke folder music Osu punyamu..Tapi sebenarnya agan bisa mendownload sepuas-puasnya map yang agan mau LANGSUNG dari Osu! agan.Mau tau caranya?Cukup dengan menjadi member Osu! Supporter,maka akan disediakan file tersendiri untuk mendownload.Koceknya lumayanlah,40 $ perbulan XD
 

Game ini bisa dimainkan online atau offline,gan.Tapi kalau mau online bikin dulu akunnya,baru deh bisa rating buat nambahin level.


Berikut ini fitur asoynya,gan :

1.    Online or Offline system - main Multi Player atau sendiri bisa XD
2.    Internet Battle Score - Gimana ngak seru kalo bisa ngadu skor sedunia XD
3.    Play with Mouse or Touch Screen or Tablet PC - Main deh pake Touch Screen atau sekedar gerakin mouse/tablet ajah XD
4.    Play your own Music - mainkan musikmu sendiri, bikin Beatmap sesuai keinginan kamu dan distribusiin buat di mainnin orang lain juga XD
5.    More than 1000 Song - Ya mainkan lagu dari lagu Jepang, sampe lagu Indonesia(kalo ada XD)
6.    Costumizeable Theme - Osu! mu gaya mu pake berbagai variasi theme/skin yang ada buat memperindah permainnan XD
7.    Various Modification - Berbagai modifikasi buat mempermudah atau mempersulit permainan XD
8.    Get Famous - Jadi terkenal dengan mencetak skor yang banyak, di Internet Board Ranking XD
9.    IRC Chatting using osu! Bancho IRC - Chatting IRC osu! dengan osu! dengan 6 channel jadi ngak nyampur2 XD

Ini nih Osu! kalau mau main bareng atau biasa disebut main multi.
Multi

Osu! skrg juga bisa d mainkan d gadget iPhone lho jadi klo lgi bosen di jalan/di sekolah/di kantor bisa online pake hp. penjelasan lebih lanjut:
 http://osu.ppy.sh/p/iphone

Main Osu! menurut saya seru banget gan,kapan lagi sih kita bisa main game yang saat kita cuma duduk di depan komputer atau laptop,terus sudah bisa bermain dan terhubung dengan semua pemain Osu! sedunia?

Think about it XD

0 komentar:

Poskan Komentar

Design by BlogSpotDesign | Ngetik Dot Com